2016年债券怎么计息?

全部回答

是指将债券变成现金的难易程度。比如你把现金买了债券了,后来你急着用钱,卖债券或者拿债券抵押借钱的难易度。 储蓄存款流动性很好,你可以直接提现。

基准利率为发行首日及其他个计息年度起息日适用的人民银行公布的一年定期存款利率。具体按你的例子解释下:8月8日至12月8日按调息前的利息。每一个计息年度内利息是不变的,要等到付息后按最新的基准利率计息。

债券基金里面有些是可以买卖股票的,完全不买卖股票的叫纯债基金,具体看招募说明书。 显然那些买股票的债基会受股市影响。

低买高卖,1元买入的某债基,1.01元卖出,那么你每一份基金单位就赚取了1分钱,也就是1%的收益哦。 这里没有考虑买卖费用。