股票成交价格的决定原则是什?

在撮合成交时,股票成交价格的决定原则是什么

全部回答

    1,“最高买入申报与最高卖出申报相同的价位!” 这个问题好像没讲清楚,反正我不太懂撒意思 2。这个情况一般不可能发生。比如,卖家委托10。00元卖出,而买家委托9。
  98元买入,则二者不能成交,不会以9。99元成交,而使卖家损失那一分钱。如果没有买家委托10。  00元的话,卖家则就不能卖出。 当然,有些时候你挂10。00元卖出比如1000股的话,可能其中的300股以10。
  00元成交,而另外的700股以10。01元成交,而买一挂的确是9。99元,这就是所谓的空中成交,有些主力想要筹码会直接吃掉上面的卖单,而不是把钱都放在买单上等别人卖给他。   还有一种买家以比他委买低的价格成交,比如“送红包”中的情况,比如某只股票的价格一直在5元附近波动,你挂4。
  6元的买单1000手一般是很难成交的,但是突然刚好有1000手的卖单把价格打到4。6元的位置,则在4。6至5。0元之间挂的买单都会以低于他们的委买价格成交。
     说的感觉不太清楚,但卖家挂的卖单决不会以比他的价格低的价格成交,有可能一比他挂的价格高的价格成交:同理,买家决不会一比他挂的买单高的价格成交,有可能以比他低的价格成交。