怎样成为一名讲?

怎样成为一名讲师

全部回答

    成为讲师需要具备有很强的学习能力和抗压能力。步骤/方法1。首先、需要明确讲师分类:讲师可以分为两类:一类是企业内部培训师,企业规模比较大,有自己独立的培训部或培训中心,有自己的内部讲师,从产品到技能各方面有自己内部讲师来讲;一类是自由职业讲师,游离于各个培训公司和企业客户之间,以讲课为终身职业,和很多培训机构有合作协议,是他们的特聘讲师。
    此两类统称培训讲师。2。第二、需要了解讲师的职能诊断职能:帮助学习者诊断具体的学习需要计划职能:与学习者一起制订理想的系统学习计划动机职能:创造一种条件,引起学习者的学习兴趣方法职能:选择有效的方法和技术,开展有效的学习资源职能:提供人力物力资源,以便从事最有效的学习评价职能:帮助学习者评价学习活动的结果3。
    第三、了解讲师需要具备的自身条件:阅历、知识结构和专业基础、表达技巧、沟通能力、悟性和方法、台风和仪表。