冀中能源的一体两翼是指啥啊?

全部回答

    我国中小企业信用担保体系试点是按照“选择重点,规范操作,总结经验,稳定推进”的指导思想逐步展开的,并注重把握三项原则,即“支持发展与防范风险相结合”;“政府扶持与市场化操作相结合”;“开展担保与提高信用相结合”。
  担保体系构建体现为“一体两翼三层”。“一体”指试点模式的主体,可概括为“多元化资金、市场化操作、企业化管理、绩优者扶持”。  担保初始资金要多方筹集、滚动发展;担保机构无论作为企业法人、事业法人或社团法人,均须独立于政府进行市场化运作;担保机构的法人治理结构、管理理念、管理模式及用人机制等全部实现企业化;担保对象不问出身、择优扶强,体现政府的产业导向。
  “两翼”指国内现有的专业担保和企业互助担保,它们是试点主体的重要补充。  “三层”指担保体系中中央、省级、地市级三个层面。
  其中市一级担保机构负责辖区内受保企业的直接担保业务;省一级担保机构主要对市级担保机构进行再担保;中央一级担保机构在总结试点经验的基础上,或由中央政府为主出资设立;或通过地方担保机构的强制再担保设立。

山东区域经济发展趋势一、“一体两翼”区域经济发展架构(一)“一体两翼”的概念“一体”,是指以青岛为龙头,以青岛、济南两大中心城市为支撑