其他综合收益不是已经算到该投资的账面价值里面了麽?

长期股权投资处置时,其他综合收益不是已经算到该投资的账面价值里面了麽?处置时按公允价值计量,公允价值与其账面价值差计入投资收益不就完了么?为什么还要再把计入账面价值中的其他综合收益再转入投资收益??

全部回答

    企业处置长期股权投资时,应相应结转与所售股权相对应的长期股权投资的账面价值,出售所得价款与处置长期股权投资账面价值之间的差额,应确认为处置损益。长期股权投资是指通过投资取得被投资单位的股份。
  企业对其他单位的股权投资,通常视为长。。。
    1975追问:处置时,长投的成本还是原成本、损益调整是根据被投的净利润份额计入、其他综合收益也按份额计入了长投的其他综合收益,是不是因为计入长投的其他综合收益因为未计入当期损益,所以在处置时要将其计入损益??我知道怎么处理,就是从道理上不理解为什么还要把其他综合收益在计入投资收益。