发行股数和发行后总股本是什么?

全部回答

    我没看过中国船舶的招股说明书,但是一般上市前股票发行数和发行后肯定是不同的,根据我国的规定首次公开发行的公司需要最少五家战略投资人(机构或者公司),一般公司上市前不一定能凑到五家,所以会向目标战略投资人发行股票,这样势必要增发股票满足发行需要。
  还有一般上市前,公司的股票数很少,要是一家企业是两个合资单位开的,假设大家都是50%的股份,那么这家公司可以只有两股,但可能这家公司资产可能有几个亿,一般发行公司股票面值都是1元且是无记名的,而发行前是有记名的面值基本都大于一元。
    最后我国要求首发流通股票要占公司的25%(个别可以10%)所以为了满足市场流通的需要也要多发股票。发行前的总股本就是指公司的总资产,但这是净值。