如何取得信托从业资格?

全部回答

    信托从业人员应当取得信托从业人员资格。而信托从业人员取得信托从业人员资格有三种途径: 第一种:可以通过参加统一的信托从业人员资格考试并成绩合格; 第二种:取得银监会认可的其他资格证书;此外,银监会认可的其他方式。
  银监会将授权其他机构(以下简称“授权机构”)负责信托从业人员资格考试的组织、信托从业人员资格证书管理及信托从业人员培训等工作。   第三种:对于信托经理,《征求意见稿》做出规定,“信托公司应当为每个信托项目至少指定一名信托经理。
    ”而对于信托经理的任职条件,银监会设定了三道“门槛”:具备大学本科以上学历,取得信托执业证书;有良好的职业道德,最近五年内未受过刑事处罚或者银监会等金融监管机构的行政处罚,未被银监会等金融监管机构采取市场禁入措施,或者禁入期已经届满;有三年以上信托从业经历或五年以上金融相关领域从业经历,具备统筹、协调、管理具体信托项目的知识和技能。