也门为什么攻入沙特?

全部回答

也门货币名称为里亚尔(YemenRial),官方外汇牌价为1美元兑换197.5里亚尔,可在银行、钱庄自由兑换。1元人民币约等于24里亚尔。发行的硬币有1、5、10和20里亚尔。纸币面值有10、20、50、100、200、500和1000七种。也门的辅币为费尔,1YER=100fils(费尔)。

极有可能被抓。建立联系那里比较有实力的报关行,花点钱能过去的。 如果还有问题,可以联系我们北京泛源国际运输服务有限公司

1、海关一般不会特意去查看唛头的内容和有效性,他们的职责到核对资料和唛头的一致性为止。因为国际惯例唛头语言会用英文和他国语言,但有的唛头用的是非通用的民族语言甚至是图案,所以,在这点上你不用担心。 2、你陈述的问题会在用户收到货物之后产生。对方会就此,可能会向你提出疑义甚至索赔!因此,你的问题是在客户身上,而非海关。 知道解决的重点在哪了吧?希望能帮到你。

    也门共和国 therepublicofyemen首都:萨那面积:531,869。00平方公里国际电话码:967人口:1606。5万人(1998年)语言:通用阿拉伯语货币:也门里亚尔民族:主要是阿拉伯人宗教:伊斯兰教简史 也门共和国于1990年5月由阿拉伯也门共和国(北也门)和也门民主人民共和国(南也门)合并组成。
    阿拉伯也门共和国原是一个王国,1918年摆脱了土耳其奥斯曼帝国的统治。1962年9月26日,以阿卜杜拉。萨拉勒为首的军事集团发动革命,推翻巴德尔王朝,并建立了共和国。也门民主人民共和国1967年11月获得独立,成立南也门人民共和国。
  1970年11月改国名为也门民主人民共和国。  也门共和国于1990年5月由阿拉伯也门共和国(北也门)和也门民主人民共和国(南也门)合并组成。

    也门内战的主要原因:一,内部政治变革失败:1,作为也门的总统,哈迪首当其冲应当负有一定的责任。首先哈迪在也门军队中的改革太过仓促,在短期内撤换了也门军队高层中前总统萨利赫的亲信,导致了也门军队战斗力的下降;此外被撤换和排挤掉的也门军队高层,不少人同北部的胡塞武装取得了联系,这也就是为什么胡塞武装得以在短时期内渗透到首都萨那,并且取得重大战果的原因之一。
    2,其次是哈迪没有能够团结好执政党“人民代表会议”内部的矛盾。作为也门国内的第一大党,也门“人民代表会议”长期受到前总统萨利赫的控制和影响。哈迪上任之后,一直希望能够驱逐“人民代表会议”中萨利赫的影响,因而在不少关键领域里同萨利赫之间矛盾不断。
  事实上从2014年年底开始,由于同萨利赫及其势力斗争的失败,哈迪就已经彻底失去了“人民代表会议”的支持。  3,是也门国内的几个大党之间权力斗争激烈,哈迪无法有效平衡。也门国内除了“人民代表会议”之外,“也门改革党”和“也门社会党”等主流派别,也在哈迪上任之后开始相互争夺权力。
  在萨利赫时期,也门其他在野党同“人民代表会议”党之间能够达成相互的谅解。哈迪上台之后,没有能够有效平衡各派之间的关系,导致也门国内政治力量无法在关键时刻形成统一战线,维持国家的稳定。  二,外部因素:1,美国和海湾国家对于也门政府支持的减弱,也是也门内乱的重要因素。
  在过去的十多年中,也门一直同美国保持着密切的联系,成为了美国“反恐阵线”的重要成员。在美国和海湾国家的帮助下,也门军队曾经对“基地组织半岛分支”予以重创。2,叙利亚内战的爆发,以及伊拉克乱局的蔓延,美国和海湾国家对于也门的支持逐渐减弱;加之国际油价的下挫,海湾国家的经费也捉襟见肘,也门政府也失去了外部的援助而陷入困境之中。
    3,伊朗和沙特都是中东地区领土广大、都有谋求中东地区霸主,盟主国家的野心、进取心;两国又是不同民族、不同教派组成(沙特是阿拉伯族、伊朗是波斯族沙特占统治是逊尼派伊朗占统治是什叶派)伊朗是中东最能给沙特带来麻烦和危险,两国为了在地区争取盟国,支持也门国内不同的派别对于内战的发生也有一定的影响。
    为什么多国打也门的原因:1,发起国中沙特阿位伯,主要战争意图是沙特打击也门胡塞武装,是意欲制衡伊朗在也门的势力扩张。2,如果沙特不出兵,作为伊朗利益代理人的什叶派胡塞武装,在占领也门另一重要城市亚丁、彻底颠覆也门逊尼派武装后,会对也门北边的沙特造成极大威胁。