关于阿拉伯国家

我对阿拉伯文明很感兴趣。可是一些疑问却一直困扰我。同是阿拉伯国家,为什么沙特阿联酋很富裕,而也门阿曼什么的就很落后?埃及则是城乡差距贫富差距极大。沙特女人很保守全身严严实实,可是为什么埃及女人就比较开放,不但不蒙面还有肚皮舞什么的?如果我有机会去阿拉伯世界我会选择也门阿曼与埃及,很明显约旦等地战乱不断,而沙特阿联酋又过于现代化。只有也门阿曼很传统,而埃及则是另一种文化,古埃及文明。

全部回答

  您好! 沙特阿联酋很富裕是因为有石油,但是阿联酋的经济已经并不是完全依赖石油了。也门和阿曼那些国家因为资源匮乏而起连年战乱导致经济水平较差。 沙特的女人很保守有一部分伊斯兰的原因,更多的是沙特政治的原因。

  埃及比较开放是因为经过现代化的工业革命,不过埃及的女性基本上也都是信奉伊斯兰教的。黎巴嫩的女性开放是因为许多人是基督徒。 古埃及文明已经不存在了,被罗马帝国摧毁了,仅剩金字塔,现在的埃及和其他阿拉伯国家一样是阿拉伯文明。