国有控股企业是国企?

国有控股企业是国企吗

全部回答

    当然是国有企业! 国有控股企业是国有企业的一种形式 国有控股公司由政府出资控股,受公司法规范。这类企业兼具社会公共目标和经济目标,以经济目标支撑社会公共目标。这类企业主要是准自然垄断企业和国民经济发展的支柱产业,如电子、汽车、医药、机场等。
  需要注意的是,这类企业不直接提供公共服务,而是通过向国家财政上交股息和红利,间接提供公共服务。  如果由于特殊环境,这类企业不得不履行一些公共职能,则由此造成的损失,由国家财政给予补偿。
  不过,在补偿以后,股息和红利不能免除。当然,通过约定和核算,二者可以相抵。