基金如何买卖 和股票规则一样吗?

全部回答

    投资人买卖开放式基金首先要开立基金帐户。 购买基金 投资人在开放式基金募集期间、基金尚未成立时购买基金单位的过程称为认购。通常认购价为基金单位面值(1元)加上一定的销售费用。
  投资人认购基金应在基金销售点填写认购申请书,交付认购款项。注册登记机构办理有关手续并确认认购。   在基金成立之后,投资人通过销售机构申请向基金管理公司购买基金单位的过程称为申购。
   投资人申购基金时通常应填写申购申请书,交付申购款项。款额一经交付,申购申请即为有效。申购基金单位的数量是以申购日的基金单位资产净值为基础计算的。 卖出基金 与购买基金相反,投资人卖出基金是把手中持有的基金单位按一定价格卖给基金管理人并收回现金,这一过程称为赎回。
    其赎回金额是以当日的单位基金资产净值为基础计算的。 投资人赎回基金通常应在基金销售点填写赎回申请书。按照《开放式证券投资基金试点办法》的规定,基金管理人应当于收到基金投资人赎回申请之日起3个工作日内,对该交易的有效性进行确认,并应当自接受基金投资人有效赎回申请之日起7个工作日内,支付赎回款项。
     此外,对于开放式基金来说,投资人除了可以买卖基金单位外,还可以申请基金转换、非交易过户、红利再投资。 买卖股票先开股票账户及开通网上交易股票买卖交易规则: 购买股票,按规定以手为单位。
  即最少需要满足购买股票不少于100股(即1手股票)的资金,购买超过100股的必须是100股的整数倍。    当天买入的股票要第二个交易日才能卖出(T+1),当天卖出股票后的钱,当天就可以买入股票。
   在正常交易时,买单与卖单价格已匹配时,首先时间优先,再是价格数量优先。即先委托先成交,再是同一时间的委托,买单与卖单委托价格数量相匹配的先成交。买入时以委托价为最高限价,卖出时以委托价为最低限价。