对消费者和企业而言

所谓的品牌资产到底有什么价值?

全部回答

  品牌资产对消费者而言, 1、有利于消费者更容易、更快地了解、整理、记忆品牌信息; 2、增强消费者做购买决策时的信心。品牌资产高,意味着消费者对品牌及品牌所带来的利益点特别熟悉或有过去的使用经验,就很容易下决心购买; 3、提高消费者感知价值和使用满意度。

  品牌所代表的精神价值、文化内涵以及质量和品牌联想都能增加消费者使用满意度。同样两双耐克OEM工厂生产的鞋,一双是耐克牌,一双是毫无名气的小品牌A,你肯定觉得耐克的质量比A好,穿耐克更潇洒、更神气。