代理国外食品应办哪些手续

全部回答

    如果有进出口权的必须去办理公司,个体工商户及其他企业是不可以申请进出口权的,办理有进出口权的公司其注册资本必须要达到三百万元以上。首先相关从业人员去卫生局指定的医院进行体检取得健康证,具体的注册程序:由全体股东指定的代表或者共同委托的代理人向公司登记机关申请名称预先核准,凭名称预先核准通知书和健康证到卫生局申请办理卫生许可证办理到银行开户,再凭名称预先核准通知书然后到会计师事务所进行验资,由会计师事务所出具验资报告后,带上全体股东指定代表或者共同委托代理人的证明、企业名称预先核准通知书、验资报告、股东会决议(选举法宝代表人的决议)、股东身份证、卫生许可证、公司章程、营业场所证明材料、房屋租赁协议到工商局办理注册登记。
    然后到税务局办理税务登记证,到质监局办理机构代码证,最后到海关报批。注册公司的最低注册资本三万元人民币,手续费用约三千元左右。健康证后再到卫生局申请办理卫生许可证办理补充回答:进出口权的获得还是比较复杂的,一般门槛比较高,有专业的进出口操作人员,有对应的业务范围等,具体请向当地外经贸局咨询,因为各地的具体门槛不一样的。
    要解决以下几个问题:1、国内销售渠道:这个你这边应该问题不大,因为本身就是类似行业的;2、进口渠道:要有中国的进出口权的企业,如果自己没有进出口权,可以通过外贸公司代理走,付代理费即可;3、国外产品国内食品许可:这个程序上复杂一点,但是因为你在国内已经有相关经验了,只要把国外食品的样品拿进来做测试和申请即可。