电子商务的发展对企业和消费者的行为带来了哪些变化?

全部回答

    随着互联网的发展,人们越来越习惯于通过网络进行购物,且年均购物金额有较大的提高。就所有的注册用户而言,2001年中国C2C电子商务市场的用户人均年消费金额160元,到2007年该金额高达1080元,年均复合增长率(CAGR)达37。
  4%。消费总额已经达到594亿。  在未来3年内中国网购市场的用户数量将会进一步增长,交易额将会持续攀升。各项环境的改善,使得网络购物的优势进一步凸现,越来越多的人将进行网络购物,交易额也有较大的提高。
  预计到2010年中国网购市场的注册用户数将达到7200万人,其中活跃用户数将达到2700万人,交易额将达到1100亿。  随着电子商务应用的日趋普及,网购将成为一种习惯。