提高成绩

我现在上高二,不过各科都已开高三的课程.本人成绩一向不好(而且是很不好)我学的是理科,有语数外物化生只是语文一般物理特好,其他科很糟.单靠其两科是改变不了形势的,我也明白高中偏科是一个很不好的现象,我深有体会.还有一年就高考了,对于提高学习成绩甚是着急,请各位大师帮帮忙,如何尽快的把成绩提上去?在物理成绩不下来的情况下(比较有效的方法.本人很爱学习.)

全部回答

    一。关于数学的问题。我的数学成绩是从80多分赶到120多分的。我的基础也很差,那时感觉自己很笨,挺自卑的。其实不是这样的,只是自己做的还不够,所以成绩才差。对于我们这样的学生,只能着手低一点,最有效的方法,把课本后边的题目都做会。
  原因:课本上的题目相对简单,而且都是针对刚学完的单元的题,做起来正确率高,可以增强自信心。  而且这些都是很基础很经典的题,是基础。把基础的东西做到熟练,不丢分,才是保障,把能够把握住的都把握住,积累起来,就是高分了。
  尤其对填空选择题更是如此,这两个题型大多考察基础,别小看了基础的题。简单的题做到熟练做到一分不丢也很了不得啊。 以下是我的建议: 1。  要提高做选择填空题的速度,减少这方面的时间。
  选择填空大部分都是基础知识,基础运算的较多。所以要提高基础方面的知识。首先不要做难题,只要把课本后边的题都做会了,基础方面会提高很多。不要小看基础的题,做的多了,就会找到感觉,速度自然也就提上去了。
   2。不能否认选择填空里也会有比较难的。  这时候就要学会放弃了,觉得在3,5分钟之内做不出来,就跳过去,做下面的。争取把会做的做对,把握住能得的分。 3。大题也不光是难的,所以一定要留出时间来,看看大题里面你会做的,把它做对,把分拿下来!不要紧张,心态平和冷静,思维才清晰。
   二。关于英语。个人认为高中英语还是比较简单的。    只要把课后的单词掌握,还有每个单元的重点句型,语法掌握即可。你还有充足的时间,按部就班的跟着老师的指导做就行。

  英语千万不要着急,也不能放弃。要一点一滴的学,其实每天学习掌握一点,到最后可就有丰富的成果了。所以,每天给自己安排一定的任务量,或按照老师的任务完成,不懂就问(这很重要),多读(读能培养语感),多练习,成绩会有显著提高的。

在高中不可以偏科,各科都是很重要的.英语不论是理科还是文科都考的,在以后的工作中也很重要.雷式好象有个中学生确保班,不知道是不是有,大概的情况可以去网上搜一下.