染布厂染布的流程是怎样的?

全部回答

    染布厂染布的流程:染布嘛,首先有布,1。开始前处理,目的是去除布面上的油渍等一些杂质,为染色做好准备,使染料能更好的上染纤维。2。染色,在染缸里放入布、染料、助剂。特定的温度、特定的保温时间下(布的种类不同,染料、助剂、温度都是不相同的),染料上染纤维,达到染色的目的。
    3。后处理,洗水,将布面上没有上染的浮色去除,再固色,加软剂。染布厂 4。定型。5。验布,打包,出货。每个客户的对色标准也不相同,有的是对patone(TP/TPX)色卡,有的公司有专门的色卡,还有的客户提供一块布办之类的对色。
  染布厂。