网上交易所付佣金较低,请问网上交易有何利弊?

全部回答

可以最及时地捕捉买卖点,获取最大收益,特别是短线交易,利润本来就不多,时机更显重要. 至于安全问题,提醒一句,保护好自己的股东和密码信息,不要乱扔交易回单等,就象在银行存钱一样一般是不会失窃.何况资金卡还在自己手中.

要考虑安全性

方便,就象在大户室一样,其实比现场安全(只要你的电脑别乱下程式就好--中病毒)

网上委托就是个人大户室,不过亏损也很大~

方便但要求硬件条件

用自己的电脑,时间比较机动:佣金低,可以降低成本:自己独立思考,不受不必要的干扰:不用天天到证券部,省却劳顿之苦,缺点方面:不如在证券部人多热闹。可以中午一起聚餐,一起打牌;信息来源稍少点(但可以上网得到补充)。从证券公司的管理和利益考虑,他们希望人们做网上交易,省了他们不少成本投入。