电瓶灯时不时亮是为什么?

全部回答

电瓶灯也就是充电指示灯,在行使中提示你充电是否正常,你没有启动,发动机不能带动发电机,无法对电瓶充电,这个警告灯就一直要亮着。

关键是看看你是什么类型的充电电池,要是普通的,就需要看看电池是不是里头却蒸馏水了,或者发电几不工作了。要是免维护的,就要看看电池是不是失效了

首先应该检查线路故障-是不是插头松、线路有搭铁的地方。 排除线路故障,就是发电机发电量不足了。可能是1、发电机调节器故障。2、发电机碳刷磨损过甚。3、发电机扫塘了。