伊朗用747加油机?

美国给它单独设计的?它怎么不用美国的KC135和KC10呢?

全部回答

    在美国伊朗蜜月期,根据和平发源地计划,伊朗接收了14架波音707-3JC(不是KC135),其中6架安装了空中加油伸缩套筒,并且还加装了软管锥套式翼尖加油吊舱,伊朗是第一个将这种二合一系统投入实用的国家,使得707能同时为多架不同型号的飞机加油。
   至于题图那架747则是伊朗自己改装的,从大小看似乎是747-200F货运型改装而来。    至于KC10,是麦道飞机公司1978年开始研制的,3年后才开始装备部队。
  那时两国已是水火不同炉了。
  虽说KC135在65年就服役了,可是它也是在707基础上研制的,所以美国提供的707-3JC并不十分差! 颇具特色的伊朗707-3JC加油机,空中加油伸缩套筒和软管锥套式翼尖加油吊舱并存!。