从小和奶奶一起的女儿要和奶奶分开了,我们要如何陪她过渡断“奶”期

  从小和奶奶一起的女儿要和奶奶分开了,我们要如何陪她过渡断“奶”期 女儿刚上幼儿园小小班一个来月了,下个月起因婆婆家里有事要回老家了。我的宝宝9个月至两周六就是他奶奶在老家带的。(我只在老家带了她9个月。)和她们一起吃一起睡,奶奶爷爷惯的不的了,我和她爸只是隔一两个月回家看看她,两周六时到我们身边上幼儿园了,奶奶也一齐过来了,刚开始她有时看不到奶奶就想哭,双休日我们经常带她出去玩,我们的关系处得不错。
  有时使性子或撒娇时就会说“我不要奶奶,我要妈妈”,时常在唱“世上只有奶奶好”,如果奶奶回老家了,以后我得上班前就送她上学,下班挺迟才能去接她放学。其实我挺心疼的,但是没办法啊。我和她爸真的很着急,我们不知道这次的生长断“奶”期该如何陪宝宝去面对,让她和奶奶分开不要太难过。
  有老师可以指导一下我该怎么做吗???谢谢!!!。

全部回答

     从孩子成长的角度看,10岁以下的儿童依赖母爱,10岁以上的儿童父爱和母爱都不可或缺。父爱和母爱在孩子成长的各个阶段都起着重要作用。 现实生活中我们会观察到,从小缺乏父母关爱的儿童和完好家庭的儿童在社会化—情绪、学业—智力指标上存在着明显的差异:来自完好家庭的孩子情绪大多乐观、开朗,情感较为健康、丰富,而从小缺少父母关爱的孩子却通常情绪低落、性格压抑、烦躁冷漠、孤僻疑惑。
    孩子由于没有家庭温暖会形成一系列异常人格特征,在孤独的成长过程里,孩子逐渐产生了压抑、恐惧、内疚、自卑、逆反、补偿等不良心理。这些消极影响终其一生都很难消除。 同时,公公、婆婆在对孩子的隔代教养过程中,受自身的体力、语言沟通、文化刺激等不利因素的局限,不可避免会出现“不一致管教”、“放任宽松”等溺爱性教养现象,而这些只能对孩子的身心健康、成长发育起到负面作用。
       孩子长时间与父母分开,势必出现彼此间的信任重建、亲情恢复问题。还有的家长觉得孩子与自己分离的时间太久了,内心产生了“补偿”心理。。。。这些都是身为父母的家长与孩子团聚后应特别注意的。
   婚姻家庭指导师、律师侯林 。

一帆说得太好了。 就选他做最佳答案吧。 我没有要补充的了。

不要低估了孩子的适应能力,只要你们给孩子充分的爱,但不要溺爱.孩子会很好地渡过断"奶"期的. 祝你的孩健康幸福地成长!