女儿不跟我睡怎么办?

女儿一岁多离开我跟奶奶在一起,二岁多回来,可再不肯跟我睡,说玩可以跟妈妈,睡觉要跟奶奶。各位JJMM,哪位能帮我呀?

全部回答

我和孩子的情况与你差不多.孩子跟谁时间久了就会对谁有感情,产生依赖性.你可以让她奶奶暂时离开几天,在那几天里孩子的吃,喝,住,行都由你来照顾.而且你对她要很耐心,表现出很爱她的样子.几天过去后,她就会感到离不开你了.我就是这样和我儿子建立起感情来的.现在他什么都要我,甚至于大小便都只找妈妈.

奶奶相对于妈妈,显得更慈祥更耐心,小孩依赖感更强是很自然的。只要老人身体还行,随她去吧。从5岁以后慢慢锻炼她分开睡的能力,最后直至单人睡觉。

哎!我好羡慕你呀.儿子每天都与我睡,晚上还要把他尿,睡的一点也不塌实,很累的.所以,你应该高兴才对呀.

我觉得你也许跟孩子在一起的时间太少的原因,有时间多跟孩子在一起玩啊!说说话呀也许会好一些的.时间久了她主不离不开你了.