包装袋上写“免洗”的枣能直接吃吗?

超市卖的枣有的包装袋上写“免洗”,是不是真的可以不洗就吃?反正我一直是不洗就吃的,虽然看着脏兮兮的……

全部回答

大枣从收获到出售,要经过一个很长的周期,在加工过程中虽然进行了清洗、杀菌,还标明“免洗”,但因大枣本身有较高的糖分,在储藏、运输、销售每个环节中都有一定的滞留期,在此期间糖分析出、不断氧化,不免会产生一些有害成分,出于身体健康安全考虑,还是在吃前洗一下为好。

如果是真空包装的,就不必洗了.一般包装的,如果注名明“免洗”,就可以认为可洗可不洗,有条件时还是洗一下好。

还是洗一下吧!

现在的厂家不可太信,也不可不信,最好就是相信自己,洗过再吃才安全.

直接吃没关系,老话不是说了吗"不干不净,吃了没病",但如果你心里有障碍,还是洗了吃卫生点.

在无条件洗的情况下,可免洗;可以的话,还是洗了吃卫生点。