9个月的宝宝可以看电视吗?

宝宝对电视节目特感兴趣,朋友送了盘天线宝宝的DVD,不知能不能给他看,如果可以的话,看多长时间比较合适?

全部回答

少看一会

可以少看,小宝宝会对五颜六色的东西很有兴趣,他们都喜欢看电视,你可以每次让他看10-20分钟就休息一会,这会对他的智力发展有一定的好处,不会对眼睛有太大的伤害。

我看过专家讨论,一岁以内的宝宝看电视是利小于弊,辐射、亮度等原因,建议最好不看,

9个月的宝宝对电视里播出什么节目不敢兴趣也不懂,只是对电视闪烁的屏幕和鲜艳的色彩感兴趣,我觉得宝宝太小,还是少看为妙,而且对眼睛也不好,可以看些彩色图书比较的有意义。

可以,看电视对宝宝而言是一件提前了解世界的好事,只是要把握好时间,每次只能看3--8分钟