“外甥”和“外孙”是一个意思么

全部回答

不是一个意思! 外甥:是指比自己小一辈的娘家人称呼.如姐妹或者兄弟的儿子都统称为外甥. 外孙:是指当事人女儿的儿子,也就是隔了一代人,和当事人的孙子是一个辈份,但因为是女儿家(别人),所以加了一个"外"字. 希望我的回答能够帮上你的忙!!

呵呵是一个意思。 在我们这里, 给别人介绍自己的外孙子或是外孙女, 也会说这是我的外甥。 我也是在小的时候去姥姥家才知道大人是这么形容我的。

外甥 姐姐或妹妹的子女. 外孙 女儿的儿子 不 一样的`

当然不是,外甥是指女方的兄弟姐妹的儿子,是两代人的关系。外孙是父母对自己女儿的儿子的称呼,是三代人的关系。

外甥是姐姐或妹妹的儿子,姐姐或妹妹的女儿叫外甥女. 外孙是女儿的儿子,女儿的女儿叫外孙女.

外甥 姐姐或妹妹的子女. 外孙 女儿的儿子