请问那家银行的双币卡可以存日币,去日本化日币

招商银行的双币卡只能够存人民币和美金,据民生银行信用卡的推销人员说他们的卡可以存人民币和日元,到日本去也可以直接化日元,但是我在民生银行的网站上没有看到有关介绍。请问诸位那一家银行的双币卡可以存日元,去日本可以化日币?多谢了!

全部回答

    你好! 据我了解,目前国内所有的银行发行的国际信用卡(也称为双币种卡)都只能存入人民币与美元两种货币。到了国外使用时必须是由美元兑换成日元才可使用的(这个过种由POS或是ATM自动完成)。
   可以存入多币种的卡也有,但这种卡通常为借记卡或是贵宾卡\理财卡等(也就是一般的储蓄卡,不具备透支功能)。    该种卡在国内可以存入十几个外币种类。
  但是使用范围只限在国内(包括港澳台部从地区)! 如果你要到日本去的话,只要带上某个银行的国际信用卡就可以了,出国旅游可以兑换到一定的美元,直接存入卡内,没必要带太多的现金。国外基本所有的交易都是POS消费的。
  而且此类卡基本都支持美元消费,人民币还款的功能!!所以如此建议! 希望可以给你帮助!。