手机银行出现设备未绑定是什么意思?

全部回答

    所有银行的手机APP,都需要对登录账号的手机设备进行绑定。完成设备绑定后才会允许银行账户登录。意思就是一个账号只能在一个设备上进行登录。如需绑定宝或k令等安全认证设备,或您在电子渠道(个人网银、个人掌银)办理业务时提示“未绑定安全认证设备”,可由卡主本人携带本人有效身份证件、已注册电子渠道的账户原件到全国农行任意网点办理。
    具体的安全认证设备类型,请以营业网点提供的为准。也可卸载中国农业银行客户端,清除数据,重新下载安装,允许客户端获得相应的权限,这样就可以绑定有效的安全认证设备。农业手机银行提供办理账户查询、转账服务、缴费服务、定活互转、基金买卖、理财产品、密码管理、双利丰、信用卡服务、商旅服务、手机商城、农行资讯等服务。
      适用对象:农行掌上银行网点注册客户。服务渠道与时间:7*24小时全天候服务。因为农行手机银行未绑定安全认证设备,就不能完成支付、转账。需要下载农业手机银行的软件并注册通过手机认证才能使用。
  手机银行作为一种结合了货币电子化与移动通信的崭新服务,移动银行业务不仅可以使人们在任何时间、任何地点处理多种金融业务,而且极大地丰富了银行服务的内涵,使银行能以便利、高效而又较为安全的方式为客户提供传统和创新的服务。

银行出于安全考虑会在手机银行首次登录时自动绑定该设备,如果在其他设备上登录就会提示“设备未绑定”,并向手机银行注册手机号发送“非绑定设备授权验证码”输入正确后方可登录。你可以在“安全中心”下面“设备绑定管理”里面看到目前绑定的设备名称,也可以增加绑定或解除绑定,绑定的设备登录就不用输入授权验证码。各家银行的客户端菜单位置和名称大同小异,你可以找一下。