发票密码区的数字是什么?

全部回答

    发票密码区的数字为108位(升级前是94位)是防伪税控系统将发票的代码、开票日期、发票号码、购销双方纳税人识别号、金额、税率、税额等7个方面的内容通过加密的方式产生108位数字或运算符号组成的密文,接受到发票后进行认证解密,与纸质发票中的7项内容相核对。
     发票认证是指税务机关对增值税一般纳税人取得的防伪税控系统开具的增值税专用发票抵扣联和运输发票抵扣联,利用扫描仪自行采集其密文和明文图像,运用识别技术将图像转换成电子数据,然后对发票密文进行解密,并与发票明文(纸质发票上的7项指标)逐一核对,以判别其真伪。