财神爷怎么办?做生意请了个财神爷?

做生意请了个财神爷,现在不做生意了,财神爷怎么办?

全部回答

    如果你不舍得丢,可以摆在家中。如果是文财神,不管是财帛星君或是福禄寿三星,都应该朝向自己屋内,不能朝屋外,朝向屋外就是向屋外送财。武财神(关羽,赵公明)不仅可以招财,还可以镇宅,所以武财神要面向屋外或者面向大门,这样既可以招财,又可以镇守门户。
  财神爷并不是说只有做生意的人才可以请的。  关公是唯一被佛、道、儒三家崇拜的神,人称“美髯公”,更有“武圣人”、“武财神”之美称,俨然于“文圣人”孔子并立,神号封为“关圣帝君”。
  武财神关公集“忠、孝、节、义”于一身,既可招财,又可镇宅保平安。首先他是“诚信”之神,被商人奉供为神灵,使大家以“关公”为楷模,合作共赢、财源滚滚。    后被认为“财神”。

  在供奉武财神时应面向屋外,或是面向大门,这样威风凛凛的武财神一方面可招财入屋,同时又可镇守门户,不让外邪入侵。关公的刀位:一般刀尖向上是用来摆在室内驱邪辟邪意思为索命。刀尖向下是收工的意思·我听过有一种说法:横道夺财,立刀索命(也就是驱除屋内的不干净的东西),下刀是镇宅(本来没有不干净的东西,可以镇宅)。

如果你不舍得丢,可以摆在家中。 如果是文财神,不管是财帛星君或是福禄寿三星,都应该朝向自己屋内,不能朝屋外,朝向屋外就是向屋外送财。武财神(关羽,赵公明)不仅可以招财,还可以镇宅,所以武财神要面向屋外或者面向大门,这样既可以招财,又可以镇守门户。 财神爷并不是说只有做生意的人才可以请的。