单位怎么开办银行账户?

全部回答

    若想把现在的开户行的基本户转到新的开户行,一、到你想开户的银行办理开户手续,开户时提供:营业执照、国税或地税税务登记证、法人代表身份证(以上为原件和复印件,且正本,若法人授权别人办理的,要提供授权书和被授权人的身份证件原件和复印件)二、提交盖有存款人签章的印鉴卡片,印鉴应包括单位财务专用章、单位法定代表人章(或主要负责人印章)和财会人员章等。
    三、到对原基本户开户行办理销户手续。具体:填销户申请表,缴回所有未用的现金支票、转账支票等重要空白凭证,开户许可证。并将帐户余额转到已开立的帐户上。