沥青的投资风险大吗?

全部回答

    沥青风险肯定是有的,任何投资都是有风险的,风险是一种客观存在的、不可避免的,并在一定条件下还带有某些规律性,可减少或者说规避不必要的风险。因此,只能试图将风险减小到最低的程度,而不可能完全避免或消除。
  要想减少现货沥青的风险,就是要意识并认可风险的存在,用最好的方法去降低现货沥青的风险。  1、三不做:心情不好的时候不做;看不懂行情的时候不做;状态不好的情况下不做。2、轻仓顺势:交易的时候根据帐户资金量建仓,一般原则是仓位不超过资金量的三分之一,严禁重仓,严禁逆市做单!3、严格止损:在下单以后,无论是做多还是做空,亏损范围不能超出3个点,超出即意味下单错误,无论后市怎么走,必须考虑止损!交易的次数多,越是应该设置止损。
    4、禁止抱侥幸心理:侥幸是生存的大忌,发生亏损以后若存在侥幸心,则有可能导致更加严重的后果。因此,做错以后一定要严格止损,不可抱任何侥幸心!5、不可报复性做单:赌徒输了以后的心理是翻本,投资者一定不要像赌徒一样有赌博心理。
  一般原则是每天的亏损不得超过两次,一旦出现两次亏损,则状态不佳,连续亏损的可能也会随之增加。  因此,有可能出现报复性做单的情况,必须严格禁止!6、不可无计划下单:每次下单之前,必须做好详细的计划,包括做单的方向,止损位,目标位,超出判断后的应对,资金的运用规划,风险的控制计划等,没有计划严禁下单,每次下单后做好盈亏记录,总结经验。
  ;正确的方法可以重复使用,错误的方法及时纠正,不可重复犯同样的错误!7、下单之前必须综合判断:行情很多时候会出现独立性、逆反性,不可完全信赖消息数据、基本分析,不可完全依赖技术指标!8、不可即兴交易、凭感觉做单:即兴交易是随意、无目标、无计划的凭感觉交易。
    虽然即兴交易非常随意、洒脱,但是错误的概率非常高,亏钱的可能非常大。某些时候凭感觉或许能判断行情走势,但是没有任何一个成功者靠感觉成功。往往过分依赖感觉做单,则会亏的不明不白。
  因此,不可靠感觉做单,下每一单必须要有理有据!。