外资撤离中国 外资撤离中国的原因有哪些?

全部回答

1.国内的生活环境,环保角度说更差了,很多外籍高管已经不愿意生活在国内了 2.中国的税收负担较大。 3.政府的行政执行力差

原因太多了,每家企业的情况都不一样。 更多是因为 1.人力成本上升过多,国内社保基数也更好,企业承担的压力比较大,所以很多外资企业选择到亚洲其他发展中国家。 2.国内改革开放初期,对外资企业正政策优势比较大,现在,只对金融类或者现代服务业或者高科技含量比较高的行业有相关的政策。