比较中国?

经济环境方面,中国比起其他国家有什么优缺点?例如有什么是吸引外资引入的地方,或者有什么是外资拒入中国的原因?

全部回答

    中国什么最多?人最多,其实外国资本家只是把中国当成一个最大的消费力国家,进来的主要目的还是想在这里捞更多的钱,他们不会嫌钱多的,所以没有拒绝的理由,至于外资引入对中国是不是有利,我很难断言,如果按照他们这个动机来推测,我想他们带进中国的只是资金,而不是技术,像可口可乐跟百事可乐,我很想知道他们有没有把他们做饮料的配方告诉我们中国,我坚决的相信不会,因为他们的饮料都是浓缩液,美国做的运到中国来稀释后装到瓶子里然后就卖起来了,他们是不会傻到把他们的处方个配方告诉我们中国的,其实柯达胶卷我也很怀疑他们有没有真正把他们做胶卷的技术移转给我们中国,当然同时我也很怀疑摩托罗拉跟西门子和英特尔有没有把那个电子科技%百的移转给我们中国,这是不可能的,这种知识都是靠我们自己不断的去开发,所以,国家的强大真正还是靠我们自己,引进外资只是借此来促进国内企业的改革,劣者淘汰,适者生存~~希望以后中国的市场不要成为外国人的天下!中国人也要争气! 以上说的,我是认为比起无所谓的比较,我们还是先认清自己的形势为好,因为进不进来中国这个市场也是外国人的事,没必要为他们的事操心。

中国的资源丰富,其他的就没有了,

时机,政府,政策 资金各方面的原因