财富管理行业诞生是时代背景是什么意思?

全部回答

    财富管理行业将过渡到一个由客户需求驱动,通过大财富管理平台进行资产配置乃至个性化定制,以全面满足客户需求的新时代。 当前,我国财富管理行业在经历满足市场简单需求的初级阶段后,供需双方已出现了新的不均衡,客户已不满足简单的需求,金融改革与业务创新也带来了新产品的问世,可大多数机构却只能为客户提供有限的产品,不能完全满足客户的理财需求,甚至不符合客户真正的风险偏好。
    究其根本,是当前财富管理市场价格主导的经营模式所致,价格因素成为财富管理机构经营的主导因素,而对产品的把控和客户的风险识别,则沦为次要考虑因素。 除了市场变化以外,政策环境的变化也将财富管理行业推入新的不平衡中,财富管理行业发展初期,我国对金融机构的政治性金融监管,以及央行的利率管制政策,在某种程度上创造了一个不对称的财富管理市场,这一方面诞生出政策红利下的“刚性兑付”,另一方面也就不难理解理财市场“价格为王”存在的必然。
    但随着我国金融改革的日渐深化,市场势必要求真正反映供需的价格,“刚性兑付”也面临有序直至完全打破。面对市场和政策环境变化,功能单一的财富管理机构与日益成熟的客户产生越来越大的分裂,这种行业裂变预示着传统的财富管理模式的衰亡。
   事实上,利率市场的最终完全放开,意味着金融市场定价权的放开,这势必要求市场实际价格趋于合理,与此同时财富管理行业的高增长会趋于平缓,行业功能定位愈加明晰,服务能力与客户需求的不匹配也逐渐消弭。
    财富管理行业将不再延续现有模式,而会过渡到一个由客户需求驱动,通过大财富管理平台进行资产配置乃至个性化定制,以全面满足客户需求的财富管理模式,我们不妨将这个时代称为财富管理2。
  0时代。 中国式财富管理产业革命 如果说财富管理1。0时代是行业的初创和扩张期的话,那么财富管理2。  0时代则是行业的成熟和稳定期。对客户来说,财富管理2。
    0时代的高度市场化环境所引发的是客户的财富自觉,即经过长期对财富管理行业的了解和对财富管理理念的认同,客户真正开始发现自身的财富管理需求,真正开始根据自身偏好及风险承担能力选择资产并主动要求配置;对金融机构来说,面对政策红利的消失与传统模式的不可持续,他们将从原有的产品销售转向产品配置,继而转向产品定制,这三个阶段之间形成相互融合、逐渐转化的关系,当进入下一阶段时,上一阶段的功能将成为基本功能要求,并且三者之间没有完全的分离界限,而是交集的存在状态,我们不妨称之为财富管理三段论。

时代背景的含义是对人物、事件起作用的历史情况或现实环境 这句话所表达的是,某一事件的发展或者是衰退的现实环境是财富管路行业的诞生。