虚拟语气和判断

How could I thank you enough? Don't mention it.Any other man _____ that. A.must do B.could do C.would have done D.should have done

全部回答

    选C。 因为是虚拟语气,所以应该用助动词(如would,should,may。。。。)+动词原型。 而这件事已经发生了,就是过去了,对过去的虚拟就应该用would,should,may。
  。。。)+have+过去分词。由此可以排除A,B。 而这句话的意思是“不用客气,任何其他男人都会这么做。  ”而would就有“会这么做”的意思,而should包含“应该要这么做”的意思。
   如果句子意思是“任何男人都应该这么做”的话,就可以选D,但是由other可以看出,句子意思是“任何其他男人都会这么做”。由此得出结论是选C。

选C。 这是表示过去的虚拟语气。意思是“不用客气,任何人都会这末做的。”应该用would/should/could /might+have+过去分词would表示“会”而should表示“应该”,所以选C。