七个月宝宝舌带短是不是一定要剪?

我儿子现在七个多月,他 出生后就发现他的舌带比较短,舌头伸不到嘴外面.出院的时候就去口腔科看过,医生让我们十个月的时候再来,他说现在孩子太小了. 前几天我带孩子去看过口腔科的医生,医生说我宝宝的舌带是短了一点,不过不一定要剪,因为对他喝奶没有防碍.我就怕以后对他说话有影响,就想问一下是不是现在要剪一下,现在剪是不是对孩子的伤害低?

全部回答

我家宝宝也是这样啊,特别短,刚生出来对她吃奶都有影响呢,不过我们考虑再三没去剪,因为觉得挺恐怖的,现在两岁了,对说话没有影响,现在舌头能伸出多一些了,但是还是没有别的小朋友长。