宝宝舌系带短 怎么治疗

舌系带短只能手术治疗吗

全部回答

    如果你家宝宝确实是这样,手术是肯定要做的,说话总是清晰准确的好。不知道你家宝宝现在多大了,一般等一周岁就可以做手术了。有人说越早越好,其实不是的,有些宝宝出生的时候舌系带短,但长长会往退的,就不必动手术了。
  如果确实长大后还需要动手术的,在太小的时候就剪的话,只能剪很浅的一刀,有可能长大后没有效果还需要剪一次的。  不过也不用太担心,说是手术其实比验个个血还快,把宝宝交给护士就好了,等过几分钟就抱出来给你了,宝宝也不哭了,你不会害怕的,另外要记得宝宝动手术的时候,身体状况要保持良好,不能有感冒什么的。
   告诉你我为什么这么清楚呢,因为我儿子也是这个毛病,月子里我就发觉了,舌头后面那根筋特短,一个月我就带他去看医生了,上面的那段话就是医生跟我说的。  周岁的时候带了宝宝又去,有点流鼻涕不能做,等他完全没问题才剪成功的。
  不知道你是哪儿的,我是在上海儿童医学中心看的,手术费200元。忘记告诉你,我儿子是在2006年底动手术的 。

赶快去医院吧,趁孩子还小,是个小手术,剪掉就好了,越大孩子就越受罪啊!

我家宝宝就是这样,舌头向上都伸不出来的,当时好担心影响说话,不过还是没敢去剪舌系带。现在快4岁,发音非常标准的,一点不影响说话。现在想想,幸好没去剪,其实说话用到的每个音节的发音都不用舌头伸出来那么长的。