歼-8歼击机是否可以携带反舰导弹?

作为一款中国第一种高空高速大航程的歼击机,虽然设计时是按照截击机设计,但是我认为他应该有这个能力

全部回答

不能,起飞当量不足,况且J-8II多数为2代(据说最新的改进型J-8IIK能达到准3代的要求)从某种意义上反舰导弹的战略价值要比J-8II高的多,带反舰导弹还是J-11(SU-27)比较实际(据说SU-27也只能带1~2枚日炎上阵,可想反舰导弹的重量)

歼-8II 的改型 海航的都能带

J-8IIF在执行对海任务时,可携带两枚YJ91或KH31反舰导弹.

军舰一般都有密封仓,反舰导弹轻了爆炸力不足,不起什么作用,所以都很重的。 歼8的设计就是高空高速空战用的。只能带空空导弹,空地导弹都带不了。还可以带反辐射导弹,打预警飞机