关于打孩子的程序问题

孩子犯了错误 家长决定打一顿 是应该先打完之后再讲道理 还是先讲道理再打呢---------说不该打的就不必说了

全部回答

    我也想说几句: “打孩子是父母最无能的表现”这句话大家都知道,可是做起来就很难了,我能了解您当时的心情,我不说您错,也不说您对,我想说我对父母打孩子的个人看法,希望对您有所帮助。
   大凡父母打孩子都是一种爱,算是一种“切肤”的爱吧,这种做法在发达国家是行不通的,尤其英国视为犯罪,在发展中的国家很普通的。  这应该是综合方面的差异,更是教育上的一个很大差异。
  这种教育方式在我看来是不可取的,这种爱表现的太可怕,也太恐怖。试想,胆战心惊的一弱体面对一个强大的、怒目圆睁的对手,这样的场景不知道在你的脑海出现过没有? “孩子永远是对的”我信这句话,错就错在我们家长。
  孩子是看着家长长大的,家长的一言一行、一举一动,无不牵链着孩子的视听,而孩子的言行举动都是从视听支配的,家长应该对此好好反省。   重新面对你的提问我想问一句,打孩子的时候是否特过瘾?打过半个小时之后是否特后悔呢?有时候家长的一个小小宽容,对孩子来说将会启动一个不可低估的动力。
  大道理人人都知道,我也不在多说什么了,请三思。 这是我来到爱问的第一个回答,希望对您有所参考。

我每次都是对着孩子数到3,暗示他我已经忍无可忍了。如果孩子在这期间及时认识到错误,那还是别打了。

我觉得应该先打,但是打了过后一定要让他知道自己错的原因。这是很重要的,打了痛过后就没什么了,但打了不知错的原因他就很可能再犯。

    虽然你不让说,我还是要说的. 不该打小孩的,打小孩是大人没办法的办法,能不用就不用. 教育小孩要以理服人,什么事能做什么事不能做,做了不能做的事怎么处理,要事先规定好,然后大人小孩就按照规定做就行了,如果小孩做了前半段,那么大人的职责就是保证小孩做第二段.什么事如果事先没告诉,第一次就不能惩罚,不知不为过,让小孩知道什么不能做,是大人的责任,因为小孩是不懂的,成长过程需要大人指导,告诉. 我们家对小孩的处理,轻的就是到厕所或储藏间5-10分钟,重的有一周没电视没计算机.他们接受起来都很坦然,谁让他们违反规定了,一个人要对自己的行为负责,要承担后果.如果小孩小,可以采取墙角坐板凳,反正就是要给他反省的时间. 有的时候,大人打小孩,不是为了教育小孩,只是生气发泻的方式,对小孩根本无益.如果大人实在气愤,可以先走开,告诉小孩"我对你做的事非常生气,我要安静的想一想,去你自己屋!一会我再和你说".这样小孩会感到你的威严,他就会自己反省,等你跟他说的时候,你们双方就会都冷静下来. 小孩的教育应该是引导,提醒,强化,大人以身作则.如果小孩做了什么事该打,那么大人就要反省自己的教育是否有问题了.。

先打,等平静后再跟他说为什么打他

取决于你当时生气的程度.但一定要把道理给讲透了.