我国各地经济综合竞争力的高低如何产生的?有哪些角度?

全部回答

     环保绩效指数按照六大政策类别中的16项指数,对世界133个国家进行了排名。六大政策类别包括:环境健康、空气质量、水资源、生物多样性和栖息地、生产性自然资源和可持续能源政策。
  在美国耶鲁大学和哥伦比亚大学前不久共同发布的《2006年环境绩效排名》中,排在前三位的分别是新西兰、瑞典和芬兰,中国位居133个国家中的第94位,在亚洲各邻国中位居中游。
    与同组的是同样人口众多的发展中国家印度和巴基斯坦相比,中国在生物多样性与生产性自然资源的保护等方面做得比较出色,但是水资源、空气质量与可持续能源政策上还需要投入更多精力。