从文科综合的角度分析为什么上海为什么能为中国的经济金融中心?

地理,历史,政治角度分别分析.越详细越好.

全部回答

    地理: (1)上海是长江三角洲的对外门户,周边腹地市场广阔,经济发达,为上海的发展提供了良好的后备力量 (2)上海是重要的对外海港和交通枢纽 (3)上海是沪宁杭工业区的中心,工业基础好 (4)劳动力资源充足 (5)农业条件好,为工业的发展提供农业的保障 历史: (1)是我国近代最早的通商口岸之一,《南京条约》规定上海成为通商口岸,自此上海开始了同外界交往的历程,历史上就是中国现代化的重要门户 (2)新中国之后上海继续成为社会主义工业化建设的重点地区 政治: 政府给浦东特区以优越的投资条件,促进上海的发展。

因为上海不考文科综合,上海高考精简. 我是上海人,觉得一切本应如此,从没想过. 可以回答:生在那里的人都不知道,老师你怎么出题目的? 玩笑玩笑

这么难,还是请教专家或者老师吧.