军用船舶的动力推进系统有哪些不同形式?

全部回答

柴油机比较省油,经济性比较好 ,但是不能做到很大的功率,一般用于低速巡航;燃气轮机和蒸气轮机能提供较大的功率,但是技术难度大,一般用于舰艇高速航行;核反应堆由于具有放射性,需要用很厚的铅,石墨,水泥等包裹,因此重量体积很大,一般用在1万吨以上的大型舰艇上,而且由于核动力船舶的造价一般是相同吨位常规动力船舶的两倍,因此经济实力不够的国家很少选择核动力.商船上更是从没用过核动力.

高端是核反应堆 中端是燃气轮机, 低端是蒸汽轮机和柴油机

推进系统主要有螺旋桨;喷水推进和风扇推进之分。而船舶动力大家已说过多次,从风力,蒸汽,内然,电力及核动力等等。不一而足。