甲乙底面积之比是多少啊???

甲乙两个正方体放在平面上,它们对地面的压强相等,已知甲的密度是乙的密度的2倍.则甲乙物体的底面积之比是?

全部回答

设甲的棱长是a,则它的体积是a^3,乙的棱长是b,则它的体积是b^3. 甲对地面的压力是:F甲=G甲=ρ甲ga^3 乙对地面的压力是:F乙=G乙=ρ乙gb^3 由题可知:P甲=P乙,即:F甲/a^2=F乙/b^2 代入整理得:ρ甲ga^3/a^2=ρ乙gb^3/b^2 化简得:a/b=1/2 所以:a^2/b^2=1/4