电子里的PN结,电平怎么理解?

知道二极管里的PN结以及电平,但不能很好的理解,希望得到详细的讲解

全部回答

     二极管里的PN结是一N型半导体和一P型半导体在结触面上,由于N型半导体多数载流孑为电孑,P型半导体多数载流孑为空穴,电子向空穴方向扩散,由于N型半导体失去结触面上的电孑而带正电,P型半导体在结触面上得到电子而带负电,这样就形成了一个从N到P的电场,电孑在这个电场的作用下又要向回移动这叫漂移,当扩散和漂移达到动态平衡时,这时形成的电场叫PN结 当PN结P极加正电时PN结变窄,当这个电将PN结电场抵消时,PN结导通,反之N极加正电电场增大,PN结截止。
    二极管就是一个PN结,它最主要的特性就是单向导电性。

  二极管里的PN结,是二极管的主体。也就是说二极管是由一个PN结构成的。同样,三极管里也有PN结,并且有两个。PN结是由P型半导体材料和N型半导体材料相互接触构成的,在相互接触的接触面上形成的一个结。   电平是电路中的一个概念。比如,都以一个参考点为基准,测得A点电压为4V,B点电压为5V,我们就可以说B点的电平比A点的电平高出1V。