只有一道初二应用题,大家帮忙啊

小明和小芳同时从张庄出发,步行15千米到李庄,小芳步行的速度是小明步行速度的1.2倍,结果比小明早到半小时。 (1)设小明每小时走x千米。请根据题意填写下表: 每小时走的路程 走完全程所用的时间 (千米) (小时) 小明 小芳 (2)根据题意及表中所得的信息列方程,求二人每小时各走几千米? 要完整的步骤!!!!!!!!!!!!!

全部回答

    1)设小明每小时走x千米。请根据题意填写下表: 每小时走的路程 走完全程所用的时间 (千米) (小时) 小明 x 15/x 小芳 1。
  2x 15/(1。  2x) 2)根据题意及表中所得的信息列方程: 小芳所用的时间加0。5小时等于小明所用的时间,即: 15/x=15/(1。
  2x) + 0。5 解方程得x=5km/h。。。。。小明 1。2x=6km/h。。。。小芳 。

小明走x,小芳走1.2x. 走完所用时间,小明15/x,小芳15/1.2x 方程: 15/x=小明的时间,所以小芳用了:15/x-0.5小时 (15/x-0.5)*1.2x=15 所以x=5 所以小明速度为5km/h.小芳6km/h