在专业课和文化课之间我该如何去做呀?

全部回答

当然是专业课了

文化是专业的基础。它可以帮你拓展思维

  “专业”和“文化”都很重要;但是“专业课”和“文化课”就未必那么重要。至少对于许多大学来讲,专业课还是倾向于应试,内容比较狭窄,只是这个领域的曾经被重视的内容而已。文化课跟专业课比起来更难学到什么了,毕竟文化还得在生活中学习,在著作中深入,学校教的那些不过是皮毛中的侧重点,对于很多老师和学生来说只是应付考试。
  所以两者都不算重要,都需要自学,根据自己的特点选择性的学习。当然,对于你的专业来说,相比之下“专业课”当然比“文化课”重要多了。

我个人认为两个一样重要,不能顾此失彼,专业可固然重要,但文化课是必不可少的,没有文化,有专业有何用?跟别人谈论起来句句话不离自己的专业,自己的老本行,那样的人是不会受到欢迎的,只有学识渊博,说起话来面面俱到且风趣幽默的人才受欢迎,不是吗?所以,我建议你不要顾此失彼,两样都要学好~~~!