关于工作的事情,大家帮帮我吧!(越详细越好!)

我在公司是做行政助理的,因为公司规模不大,还做文员.还负责资产的管理:大到文件柜,小到笔芯.都得我管.原来是每个月底都对全部东西进行盘点,后来发现这种方法太.....我现在就是想问大家,如何进行资产管理?像我这样的工作,应该如何进行?(是否涉及到折旧,如果是这样,该怎么去做?)

全部回答

  一般的办公用品和办公家具类的物品,如果单件成本不超过2000元,一般都可以不作为固定资产处理,所以也就没有折旧问题。 办公用品属于消耗材料,价格也比较低,并且还是不能增值的物品,没有必要去花费很大的精力,所以一般不必做过细的管理。
   一般情况下,可以依据以前的使用量做一个初步预算,而后去进行领用管理,每个月进行一次统计和分析,找出相关规律,也寻找可以减少使用量的方法,以降低成本。