我是新手,大家帮帮我啊

游戏开始要去见雪见在经过壁山时要过那个吊桥,可是游戏说重量不够啊,该怎么办啊

全部回答

不用管它的,用跳的过小溪就行了.

如果现在过不去可以暂时先不要去,因为游戏后期有些地方是可以回去的,你先记住那个没有过去的地方,等人数够了后再回去! (乌龟上面写的是参的话,那就需要在你的队伍中有三个人,如果是肆就是四个人) 而且无论你去不去都不会影响剧情的,因为里面放着的都是一些东西,像大宝箱什么的.

告诉你吧,那东东是等以后能乘剑飞了以后同时队伍里面又有3个人就能过去了,后面也没什么好东西,我那时候去看了下,怪很烂,东西也很烂......

    如果你是要去唐家堡,就可以不必管那只大乌龟,那是一个重量机关,通往河对岸,不是你的目的地。你只要先敲定那两只酒坛怪,向前走,来到一条小河边(我觉得更象小溪)就会发现人物的头上方出现一个黄色的箭头,然后把鼠标移到河对岸,敲一下右键,就会看见景天凌空一跃,跳到河对岸。
    消灭怪物后,以同样的方法过河,就向前走,踏着荷叶来到一个存盘点,(景天的轻功这么好?)现在有三条路供你选择,靠近存盘点的那条通向唐家堡,但我建议你先爬上阶梯把放水开关打开(把鼠标放在机关上,出现一个活动的按钮的图象,按一下即可。
  )再返回山洞拿宝箱。切记不可先进山洞,否则。  。。。。。。。(开宝箱可以得到经验,第一次就打开宝箱可得到55点经验,第二次为33,第三次为11。因为一开始经验非常重要,55点经验往往可以帮助你升一级,所以要争取第一次就打开宝箱。
  一个宝箱最多可以打开三次,三次都没有打开的话,宝箱被破坏了。。。。。。祝你好运!) 如果你只是想知道怎么启动那个乌龟(重量机关)那么就听我说:既然是重量机关就肯定和重量有关,当重量达到时,,乌龟就会下沉,桥就会被放下来。
    每个乌龟的背上都写上了数字来到说明所需重量的人数。如壁山的乌龟背上写了个叁字,就说明需要三个人才能够开启机关,而现在你的队伍中至多也就两个人(景天和雪见,)所以暂时无法开启那个机关,你不必因打不开机关过河而感到惋惜,河对岸只有一顶状元帽(前期 很好的装备,可后期就成了垃圾)和一块名为黑耀岩的矿石(打造装备,可以配合尸块打造出极品装备,尸块的获取方法因与主题无关,这里就不讨论了。
    )你后期还会回到渝州的,(如去雷州之前)你也可以等到后期学回了御剑飞行再回来取,但前提是你的队伍中有三个或三个以上的人。 终于,打完了。这是我认为关于碧山乌龟最详细的解答了,因为当初自己没有一个象样的解答,在这方面吃了很多的亏,于是决定为个位为碧山乌龟所困惑的玩家打造一个象样的解答。
    希望大家能够喜欢!如若转载请注明(断涯痕刀06,9,23) 最后,祝你游戏愉快! 本题回答认真程度100% 。

    不要理会那个吊桥。你的队伍里要有至少3个人才可以放下那个吊桥(那个龟背上的"叁"说的是你的队伍里的人数!!!)。你现在是过不去的,你的队伍现在最多也就2个人(景天和雪见),想过去的话你就先别管壁山的那个吊桥,你先继续游戏的剧情,等到游戏后期你学会了御剑飞行而且队伍里有三个或三个以上的人之后,再御剑飞行回到壁山的那个吊桥,你就可以过去了。
    (先跟你说一声,你对桥对面物品的期望值别太高了,桥的对面没有什么好东西!!!!!都是一些游戏初期的物品和装备!!!!!!) 去唐家堡的路就是你进入壁山后一直往下走(我说的屏幕下方就是你进入壁山没改视角),你会遇到一条小河沟,按鼠标右键(将鼠标放在小溪对岸)跳过去(在仙剑三里能跳过去的地方景天的头顶上都会出现一个小箭头的)接着往下走,你会看到一个记录点和一个山洞,往记录点下方走就可以到唐家堡了。
    进山洞可以找到一些游戏初期的物品和一个大宝箱(想要拿大宝箱就要开启山洞里面的机关才能拿到,大宝箱是要雪见开启的!!!)。 。