如何做到说话圆滑?

全部回答

    做个圆滑的老实人,就是要做个处世灵活而心态成熟的人;就是要在人际交往中保持适度的弹性,把握说话的分寸,学会婉转和含糊,以保持平衡的人际关系;重视生活中的应酬,通过一些生活和工作的细节树立好的人缘;同时要与朋友进行真正有价值的交往,在日常生活中建立起深厚的友情。
  在工作中,对不同类型的同事采取不同的策略,还要让你的顶头上司了解和喜欢你,与上级保持良好的人际关系,以便于更好开展工作。  面对想要干的事,则既要执著,又要会变通,要学会保护自己的利益,明智地推脱掉与自己不相干的事。
  而且一定要为人善良,避免伤害别人。

只打比方,不说正事,不提人名.

呵呵,说话说一半,不要损人吧