怎么提高说话的应变能力??

我每次说话时别人都不知道我说话的目的,我总想表达清楚一点,但是又不能说清,心里想的很清楚,但就是不会组织语言,所以平时我也就不怎么说话,我很郁闷。很苦恼。

全部回答

不用刻意去练习,说话时明确目标,放松心态,最简单的:可以去商场和“奸商们”锻炼,目的是明白这个产品并尽量砍价,这样比花钱学说话好,而且你会接触到不同类型的人,时间长了,你就会发现和陌生人说话的技巧。

多看些书,多在心里组织一下语言

在学会讲话前 先多听别人怎么讲的 多看看谈话类节目 或者娱乐类节目 吴宗宪的应变我很佩服 所以他的节目我基本都看

我有时候跟你一样有时候觉很尴尬关键在于我们心态要多与人沟通锻炼多思考多看书等时间久了会有所改善的我现在比以前好了不少希望我的回答对你有所帮助

心态是关键,要自信。等你完全自信了,并扩大交际范围,想不变都难。

与不同的人沟通,与地位比自己高的人沟通