银行加息公告。利空消息已提前消化周一将低开高走。。

  银行加息公告。利空消息已提前消化周一将低开高走。。利空出尽;机构充足的资金在观望;逢低介入。安阳钢铁年报收益0。29-0。33元之间;股价7-10元间合理 安阳钢铁主营板材所占比重为43。96%,其毛利润则为11。21%,该产品毛利润逐季攀升迅速,其一季度毛利润为-2。
  41%,二季度则变为7。55%,本年度增幅已达13。62%,且盈利增幅强劲,我们有理由相信四季度再创新高,至三季度主营业务利润及净利润已双双超越2005年度,预计2006年度收益最低将达到每股0。31元。 该股属于沪深300指标股板块,三季报收益0。
  22元,而股价周五收于4。85元,较净资产+未分配利润+公积金之和折价41。5%,且市净率仅为0。84,为钢铁股中最低第一名。我查遍两市所有股票,如此低价股高收益唯有安阳一家。,该股当前每股股价便宜得等同一斤蔬菜,是散户持有防御性高回报最佳品种,该股流通盘9。
  55亿,又是股指期货不可或缺的品种,如此典型的滞涨蓝筹, 钢铁股价值回归,该股股价短线必将上冲至7-10元左右,中线合理股价至少将达到22倍市盈率元一线,长线有与武钢(甚至宝钢)合并题材,更是利好。对比三季报每股收益0。22元--0。28元之间的马钢、新钢钒、邯钢、南钢、杭钢、韶钢、八一钢铁等股价,低者八一钢铁溢价43。
  3%,高者新钢钒溢价56。7%,所以买钢铁股二线蓝筹,安阳钢铁最具优越性,本周大众证券报对该股评语是中长线上升趋势,低吸! 安阳钢铁成功掌握VD炉“氧脱碳”技术;业绩将爆炸性增长安钢第二炼轧厂利用转炉控氧技术,配合VD真空处理工艺,通过转炉-VD炉-LF炉工艺流程,进行了真空下“氧脱碳”试验。
  试样成份传回到三级系统后显示,碳含量仅有0。02%,这标志着试验完全达到了预期效果。VD炉“氧脱碳”这一先进工艺的成功应用,为安钢开发高级别管线钢、提高AH70DB钢的综合性能提供了保证。2007年业绩将爆炸性增长。投资亮点之一:区域 钢铁集团 具备并购价值   安阳钢铁(600569)公司是我国第13大钢铁企业,并进入世界产钢10 0强之列,可生产中厚板、薄板、高速线材、无缝钢管等30多个品种、2000多个规格的钢材产品及炼焦化工 产品,在钢铁行业中具备较好的规模优势和竞争实力。
  去年以来,国内外钢铁行业开始进入大规模并购重组阶段,全球前两大钢铁集团已经合并,而我国钢铁龙头企业宝钢集团近期宣布重组八一钢铁,行业并购题材大大提升安阳 钢铁的投资价值。2006年,安阳钢铁扎实推进名牌战略,实施精品工程,在质量创优、以质取胜、创精品安钢 方面又有新突破;在热轧带肋钢筋等8个产品获得国家冶金产品实物质量"金杯奖"的基础上,积极在新的产品领 域争创名牌,向国家冶金质协申报了冷镦用盘条、预应力混凝土钢绞线用盘条等两项产品参加"金杯奖"评比。
  经 冶金质协初步评审、现场检查、实物抽样及答辩、公示等程序,2007年元月中旬安钢接到通知,这两项产品荣 获了国家冶金产品实物质量"金杯奖"。安阳钢铁(600569)近日召开董事会,审议通过了2007年度公 司生产经营计划及固定资产投资计划等议案。根据固定资产投资计划,公司2007年计划投资45亿元,其中新 开工项目9个,计划投资21。
  35亿元;结转项目8个,计划投资23。65亿元。  投资亮点之二:科技 产品先进 航天军工题材   安钢设备利用率高,区域内销售渠道畅通,具有良好的售后服务能力,近年公司 加大了新产品的开发力度,先后开发了优碳硬线,AH06A高强度中板等7个新产品。
  公司容器用钢板、锅炉用 钢板、低中压锅炉管通过国家质量抽查,螺纹钢、碳结中板荣获"河南省名牌产品"的称号。公司低中压锅炉用无 缝钢管、HRB400钢筋混凝土用热轧带肋钢筋被中国钢铁工业协会授予冶金产品实物质量"金杯奖"称号。0 6年3月,由于采用公司生产的SWRCH35K冷镦钢,使其生产的标准件成功用于"神六"飞船的上海标五高 强度紧固件。
  公司表示,将继续与安钢保持长期合作关系。以公司优异的产品质量,后市有望参与更多军工项目,在航天军工行业获得巨大受益,而两市的航天军工题材个股一直比较活跃,大多出现了气势如虹的走势,公司股价 有望出现爆炸性上涨。去年9月,该公司继SWRCH35K冷镦钢成功用于"神舟六号"宇宙飞船后,又一次与 上海标准件五厂合作,新开发的SCM435合金冷镦钢盘条在上标五厂试验制作高强度标准件取得全面成功。
  此 前安阳钢铁与上海标五厂合作,采用安阳钢铁SWRCH35K冷镦钢生产的标准件成功用于神州六号宇宙飞船,圆满地完成了任务。此次安阳钢铁开发的SCM435合金冷镦钢盘条,是该公司研发的又一个线材高端产品,该 产品属铬钼系冷镦钢,需要运用复杂的热机轧制工艺生产,因此具有附加值高、生产难度大的特点。
  该产品用于制 作8。8以上级别标准件,主要用于汽车制造、航空、航天等重要领域。安阳钢铁十分重视品种开发和科技攻关,去年就研发5个新品种、开展8个科技攻关项目。  投资亮点之三:中部崛起受益 发展形势看好   近 日国务院办公厅下发了《关于中部六省比照实施振兴东北地区等老工业基地和西部大开发有关政策范围的通知》,中部六省部分县市有望享受历史欠税豁免、税收优惠等东北老工业基地享受的优惠政策,中部崛起概念有望成为市 场追捧的一大热点。
  安阳钢铁地处河南,受到目前国家扶持中部的政策影响,对公司的经营构成良好的外部环境,随着"中部崛起"战略的不断实施,公司将从中受益非浅。公司和巴西CVRD矿业集团公司在上海签订了铁矿石 长期战略协议,不仅意味着安钢在国际资源战略合作方面迈出了坚实的一步。并且在目前国际铁矿石资源空前紧张 的状况下,安钢将获得宝贵的铁矿石资源。
  公司也将以此为契机,实施国际化资源战略,为安钢的进一步发展奠定 良好的基础。目前公司生产经营处于平稳态势,但生产组织难度依然存在。公司继续实施"对标找差距,向管理要 效益"活动,狠抓成本管理,优化品种结构,取得良好效果。报告期内共生产钢158。79万吨、铁119。
  6 0万吨、钢材141。14万吨。1-9月份,共生产钢434。18万吨、铁335。38万吨、钢材403。 84万吨,同比分别增长20。34%、59。13%、20。35%,实现销售收入1204173万元,实现 净利润43713万元。   投资亮点之四:低价绩优蓝筹 起稳加速拉升   公司每股净资产达到3。
   10元,前三季度每股收益达到0。22元,目前市净率和动态市盈率分别只有1。2倍和13倍,属于典型的低 价绩优蓝筹股,极易获得主力资金的青睐。从二级市场走势分析,该股典型的波段攻击态势,近期随市场展开了震 荡调整,但势头明显强于大盘,尤其是最近连续放量收阳使该股再次具备了三阳开泰。

全部回答

    赞成,安阳钢铁我一周前也是看好的,股市我看也是先抑后扬的! 遇利好传闻时买入,遇利好证实时卖出,遇利空传闻时卖出,遇利空证实时买入。 回顾中国股市十多年的发展历史,我们就可以发现,无论大盘还是个股,在利好传言朦胧时,大多呈现一种向上的态势,而一旦利好传言由媒体加以证实,行情往往就会戛然而止,用股市中的行话来说,这叫做“利好出尽成利空”或“见光死”。
    反之,在利空传言隐约时,大多呈现一种向下的态势,而一旦利空传言在媒体上公布得到证实,“利空出尽成利多”,行情就常常会出现见底回升的戏剧性变化。 所以还是好好把握好心态,设好止损,不要一次又一次的追涨杀跌了。
  把钱都往庄的口袋里装。 我们自己把握机会吧,股票涨跌很正常的。   注意加息的影响,把握好机会!我看最主要是针对房地产的,可能先抑后扬: 第一、二次加息(1993年5月15日、7月11日):央行采取了两次升息措施,一年存款利率由6。
  3%增加到了9。15%。这两次加息,使得上证指数在随后3个月时间里从1392点迅速下跌到777点,跌幅达到44。  2%。 第三次加息(2004年10月29日):一年期存、贷款利率均上调0。
  27%。上证指数处于1342点但随后重入跌途。上证指数一路下跌,最低至998。23点。 加息(2006年4月28日):加息只上调贷款利率,存款利率保持不变,以往三次均同时上调贷款和存款利率;本次加息贷款利率上调幅度与第三次相同,同是0。
    27个百分点。上证指数继续上扬,到2006年7月5日最高摸至1757点。 第五次加息:此次加息与前三次加息一样均是同时上调到贷款和存款利率,前三次加息后平均跌幅近4%,前三次加息均引发股指大幅调整,平均跌幅23%,这让我想起了罗杰斯周五所放危言,当同认为他有点疯,跌30%到40%,哈哈,不过现在按概率来看,他还没疯到家。
    目前指数2930点,如跌23%就是调整到2250点,会不会呢?资本市场又有几个人说的准呢,还是谨慎些好,防范风险永远放在第一位。但目前看,加息毕竟还不到影响到牛市基础的地步。
  此次加息会使市场出现结构性的分化:加息会对银行贷款依赖性较强的行业产生冲击,房地产、交通运输、钢铁、汽车、航空板块将会受到负面影响;而机场、港口、食品、饮料、医药行业受到的影响不大;对于银行板块来说,央行此次加息是存贷款都加,是因为保护银行利差,在现有银行经营模式不变的前提下,加息对银行影响不大。
    加息,给地产过热降温,持有此类个股的要注意了。 。

股市目前无论基本面还是资金面的趋势依然向好,牛市的趋势未被改变。振荡还是主基调!仍有再度挑战新高的动力

加息没有改变其牛市格局,震荡后,市场将有望再次向上攻击3000点大关。

两位仁兄简短点好吗?会很少有人耐心看完的